Einkochen und Verarbeiten

Für alle, die Veronika's köstliche Grünkernfrikadellen probiert haben und fortan nie wieder (oder seltener) fleischliche Frikadellen essen wollen.

Probiert es aus, Ihr werdet es nicht bereuen!

 

Bon Appetit

(Transition geht manchmal auch durch den Magen)

Was tun mit all dem Grünzeug?

Natürlich haltbar machen! Eine alte, fast vergessene Tradition erlebt eine Renaissance.

 

Ob mit Sauerkraut oder eingelegtem Gemüse - wer sich auch im Winter gesund ernähren möchte, kann bereits im Sommer für einen schmackhaften Vorrat sorgen (jenseits von Konservendosen und Tiefkühltruhe).

 

Für alle, die lernen wollten, wie das geht, bot Veronika Neumann in der VHS-Neuss zwei Workshops zum Thema:

  • Suppenwürze herstellen
  • Sauerkraut herstellen und mehr

Für alle, die dies Gelegenheit verpasst haben bietet auch das Internet zahlreiche Tipps:

z.B

http://www.kuechengoetter.de/einmachen/sauer-einmachen/salzig-einlegen

 

 

Verarbeiten von nachgeerntetem Gemüse